Опубликовано Оставить комментарий

Как приготовить пунш, холодный чай и морс

Фруктовый пунш

Пунш – коктейль, содержащий фрукты и соки. Может подаваться горячим или холодным (зависит от рецептуры). Базовая формула фруктового пунша — цитрусовый сок, сахар, газированная вода. А дальше — дело вашей фантазии. Можно добавлять кусочки фруктов, специи, алкоголь, шербет

Вот примеры фруктовых пуншей

Горячий алкогольный пунш с ромом

Заварить 2 ч.л. черного чая в 750 мл горячей воды (не доведенной до кипения) и настоять 15 минут. Процедить. Добавить 350 мл рома, 3 ст.л. сахара и свежевыжатый сок из 1 лимона и 1 апельсина. Тщательно перемешать, нагреть на огне на протяжении 15 минут. Подавать горячим в керамических чашках.

Холодный алкогольный пунш с коньяком

Смешать по 100 мл апельсинового, ананасового, лимонного соков, 150 мл коньяка, 3 ст.л. сахара. Перемешиваем. Добавляем очищенные от кожуры и косточек фрукты (вишня, клубника, банан, апельсин). Охлаждаем, добавляем кубики льда. Если подаем в бокалах, то фрукты кладем на дно, при подаче добавляем кубики льда.

Безалкогольный клубничный пунш

Корень имбиря (30 г) очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить 0,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Имбирь вынуть шумовкой, отвар остудить и вылить в форму для льда, отправить в морозилку.

Клубнику (750 г) вымыть и обсушить, нарезать дольками. Осторожно смешать дольки клубники, 100 мл клубничного сиропа и 350 мл минералки. Добавить веточку мелиссы. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника и добавить еще 1150 мл минеральной воды, перемешать. При подаче добавлять в стаканы имбирный лед.

Холодный чай

Черный чай

Закипятить 1 л воды, добавить 3-4 ч.л. черного чая, настоять, процедить. Добавить сок половины лимона, 3 ст.л. сахара, тщательно перемешать. Нарезать половину лимона тонкими кружочками, залить подготовленным чайным напитком, охладить в холодильнике. При подаче добавить лед.

Зеленый чай

12 пакетиков зеленого жасминового чая, 20 г листьев мяты залить 4 стаканами горячей воды (не доводить до кипения), накрыть крышкой, настоять 2-3 минуты. Процедить. В еще горячий напиток добавить 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана лимонного сока, 3 стакана холодной воды. Поместить в холодильник на 2 часа. Подавать со льдом и листиками мяты.

Домашний морс

0,5 кг любых ягод раздавить вручную, или грубо измельчить в блендере, затем пропустить через сито. Ягодный сок отправить в холодильник, а с ягодную кашицу добавить 100 г сахара, 800 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и при непрерывном помешивании варите на среднем огне около 5 мин. Охладите. Добавьте ягодный сок. При подаче добавить кубики льда.

Как приготовить домашний лимонад >>>>>

Что такое диспенсер и как его выбрать >>>>>

КУПИТЬ Диспенсер для напитков Глобус Globe Drink Dispenser >>>>>

КУПИТЬ Диспенсер для газированных напитков FIZZ SAVER >>>>>

КУПИТЬ Диспенсер для газированной воды Magic Tap Drink Dispenser >>>>>