Опубликовано Оставить комментарий

Рецепты панини

Панини (итал. panini, panino) — итальянский горячий бутерброд, закрытый с двух сторон, переводится дословно, как «небольшая булочка». Для панини используется чиабатта. Панини обычно готовят в специальных рифленых двусторонних сковородах – гриль-прессах.

Вы можете купить такую сковороду под названием Red Copper Flipwich Duo в нашем магазине – переходите по ссылке >>>>>

Если у вас нет сковороды, не беда. Используйте пресс, например, кастрюлю с водой или чугунную сковороду. Если нет чиабатты, тоже не страшно. Можно использовать батон, да и абсолютно любой хлеб.

Рецепты панини

Перед приготовлением панини, сковороду следует прогреть. Если это специальный пресс, то масло не потребуется, если у вас обычная сковорода – разогрейте ее на среднем огне со сливочным или растительным маслом. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки – по 3-4 мин с каждой стороны. Самый простой панини – с прослойкой из ветчины.

Панини «Капрезе»

Смажьте хлеб изнутри оливковым маслом (или соусом песто). Положите внутрь по 2 ломтика свежей (или копченой) моцареллы, помидора (или баклажана) и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Накройте второй половиной хлеба.

Этот рецепт можно модифицировать бесконечно. Например, можно добавить ветчину, индейку, курицу, филе анчоуса, каперсы и пр.

Панини с грушей и горчицей

Обмазываем хлеб с внутренней стороны горчицей. На горчицу выкладываем 3 ломтика ветчины, половину нарезанной тонкими пластинками груши, присыпаем небольшим количеством черного перца и посыпаем сыром (например, моцареллой). Накрываем вторым куском хлеба и немного обмазываем маргарином или маслом по внешним сторонам.

Панини с беконом и финиками

Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанную чиабатту или французский багет, разложите мягкий козий сыр, затем нарезанные финики и хрустящий бекон. Прижмите и обжарьте до румяного цвета.

Панини с овощами-гриль

Смажьте надрезанную чиабатту соусом песто и разложите ломтики обжаренных овощей (баклажан, цуккини, болгарский перец). Добавьте 2 кусочка моцареллы и листики базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

Панини Мортаделла с рикоттой

Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, измельченной зеленью тимьяна и петрушки. Смажьте хлеб оливковым маслом, выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу (мортаделлу или любительскую), обжарьте под прессом до золотистого цвета.

Панини с яблоком и сыром бри

Смажьте хлеб горчицей, разложите нарезанный сыр бри и тонкие ломтики зеленого яблока.

Панини с лобстером

Смешайте 1 ст. нарезанного мяса лобстера, по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из хлеба и начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом.

Панини с арахисовым маслом и бананом

Смажьте хлеб арахисовым маслом, разложите кусочки банана. Накройте вторым кусом хлеба, слегка смазанного медом.

Панини с тремя видами мяса

Смажьте хлеб оливковым маслом, выложите 2 ломтика ветчины. Сверху – 6 ломтиков салями, 4 небольшие кусочка куриной грудки (отварной или гриль). Затем – слой из болгарского перца, соль, перец по вкусу.